Pages

Sunday, September 6, 2015

Kue KLEPON

Klepon adalah kue tradisional yang rasanya manis dari gula merah cair di bagian dalam.Klepon semakin lezat karena disajikan dengan kelapa parut.

Klepon salah 1 kue kesukaan saya lho...jadi takjil favorit dibulan puasa smile emoticon
Selain rasanya yg enak & kenyal,cara membuatnya juga sangat mudah & cepat.Sahabat mau juga kan...bikin yuk!




Bahan:
200 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
1 sdt air kapur sirih
1 sdm air daun suji atau pewarna makanan hijau secukupnya
1/2 sdt garam
150 ml air
150 gram gula merah,iris halus
Kelapa parut secukupnya

Cara Membuat:
Campur tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih,garam dan air daun suji hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit,aduk rata hingga adonan dapat dibentuk.

Ambil adonan secukupnya (kurang lebih 1 sendok teh), bentuk bulatan, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu buat menjadi bulatan lagi. Pastikan seluruh gula merah tertutup adonan. Rebus adonan dalam air yang telah mendidih di atas kompor. Tunggu hingga adonan mengapung, lalu angkat, tiriskan.
Gulingkan Klepon di atas parutan kelapa, sajikan.

No comments:

Post a Comment