Pages

Sunday, September 6, 2015

KOLAK BIJI SALAK

Bahan:
- 500 gr ubi merah
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 3 sdm gula pasir
- 1 ltr air

 Kuah Santan :
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan

 Cara Membuat :
1. Kupas ubi,potong-potong dan kukus sampai matang.Haluskan ubi selagi panas.
2. Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
3. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
4. Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya. Masak hingga biji salaknya mengembang dan angkat.
5. Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga masak lalu masukkan biji salak yang sudah matang tadi.
6. Hidangkan dalam mangkuk saji dan tambahkan santan.

Kuah Santan :
- Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk, jaga agar santan tidak pecah.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan hangat lebih nikmat.

No comments:

Post a Comment