Pages

Sunday, September 6, 2015

KASTENGEL KEJU ALMOND

Ini salah satu kue kering yg saya suka,bila sahabat mau membuatnya juga dirumah untuk persiapan lebaran nanti ada resepnya nih. Bikin yuk!

Bahan-bahan :
100 gram mentega asin dingin
100 gram margarin 
1 kuning telur
1/2 sendok teh putih telur
150 gram keju edam, parut, angin-anginkan
150 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram almond bubuk
25 gram susu bubuk
60 gram almond slice, cincang kasar untuk taburan
2 kuning telur,untuk olesan
1 sendok teh krim

Cara membuat:
Pertama, kocok mentega asin dingin dan margarine 40 detik.
Lalu, masukkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
Setelah itu, masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Giling adonan di atas sehelai plastik. Plong dengan cetakan segi enam.
Oles kuning telur dan krim. Taburkan almond.
Terakhir, Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

Saya bikin pake mentega simas, margarin blue band, tepung terigu segi tiga biru, trus olesannya cuman kuning telur aja/gak pake krim smile emoticon

Untuk 600 gram kastengel

No comments:

Post a Comment