Pages

Saturday, September 5, 2015

JONGKONG KELAPA MUDA

Bahan:
Adonan Tepung:
100 gr tepung beras
100 gr tepung ketan
50 gr tepung kanji
½ sdt garam
100 ml daun pandan suji
650 ml santan


Isi:
100 gr kelapa muda keruk halus
100 gr gula merah,iris halus

Pelengkap:
500 ml santan kental

Pelengkap:
daun pandan
daun pisang

Cara membuat:
Aduk tepung beras,tepung ketan dan tepung kanji hingga rata.
Campur dengan air daun suji dan 250 ml santan,aduk hingga larut.
Masak sisa santan hingga mendidih.
Tuang adonan tepung sambil aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Ambil selembar daun pisang, beri 1 potong daun pandan.
Beri 2 sdm adonan tepung,beri sedikit gula merah dan kelapa muda.
Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.
Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.Angkat,dinginkan.
Siap disajikan.

Untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment