Pages

Monday, September 7, 2015

CILOK

Sore² gini enakan ma'em cilok, palagi ditemani saus kacang bikin lidah bergoyang terus nih... smile emoticon


Bahan:
• 250 gr tepung aci/tapioka/sagu
• 125 gr tepung terigu
• 300 ml air
• 3 siung bawang putih, dihaluskan
• 1 batang daun bawang
• 1 bungkus kaldu bubuk
• 1 sendok teh garam
• saus kacang secukupnya

Cara membuat:
1. Campur tepung dan daun bawang, iris halus di dalam baskom dan aduk rata.
2. Panaskan air bersama bawang putih yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk dan garam, aduk sampai mendidih.
3. Masukan air ke dalam baskom sedikit demi sedikit sampai kalis dengan menggunakan sendok kayu.
4. Panaskan air dalam panci sampai mendidih.
5. Masukkan adonan cilok yang sudah di bentuk bulat.
6. Tunggu sampai mengapung, angkat dan masukan ke dalam wadah yang berisi air dingin, agar tidak lengket.
7. Setelah matang semua, kukus cilok agar tetap hangat. Karena cilok lebih nikmat dinikmati saat hangat.

Selamat Mencoba !!!!!

No comments:

Post a Comment